Клубничный джем с апельсином
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Клубника свежая — 1500 г.
- Сахар — 1.5 ст.
- Яблоко — 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления джема нам нужно: клубника, апельсин, яблоки и сахар. Клубнику вымыть. Удалить хвостики. Поместить в кастрюлю. При помощи погружного блендере перебейте клубнику в пюре. Поставьте клубнику на средний огонь и варите до уваривания жидкости на 15 процентов. Помешивайте периодами. Натрите яблоко на крупную тёрку. Я не использую пектин, но кладу яблоко, заменяя его. В клубничное кипящее пюре добавьте яблоки. Варим примерно 15 мин.. С апельсина снять цедру. Сок выдавить и процедить. Сок влейте в кастрюлю, а цедру будем класть в самом конце. В джем добавляем сахар. Сахара можно класть по вкусу. Учитывайте сладость вашей клубники. Я кладу 2 стакана. Варите джем, периодами помешивая. Снимайте пенку, если таковая образуется. Погружным блендером снова взбейте массу. Это сделает её однородной. Яблоки уже разварились и чувствоваться в джеме не будут. Теперь добавляем цедру апельсина. Варим 10 минут и можно выключать. Разлейте джем по стерильным банкам и закройте крышками. Остывший джем хранить в холодильнике или в холодном подвале.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Нет комментарий к рецепту