Топ-100 Клубничный джем с апельсином: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничный джем с апельсином: пошаговый рецепт

07.11.2023

Клубничный джем с апельсином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки и консервация/Варенье и джемы/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Клубника свежая — 1500 г.
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Яблоко — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления джема нам нужно: клубника, апельсин, яблоки и сахар. Клубнику вымыть. Удалить хвостики. Поместить в кастрюлю. При помощи погружного блендере перебейте клубнику в пюре. Поставьте клубнику на средний огонь и варите до уваривания жидкости на 15 процентов. Помешивайте периодами. Натрите яблоко на крупную тёрку. Я не использую пектин, но кладу яблоко, заменяя его. В клубничное кипящее пюре добавьте яблоки. Варим примерно 15 мин.. С апельсина снять цедру. Сок выдавить и процедить. Сок влейте в кастрюлю, а цедру будем класть в самом конце. В джем добавляем сахар. Сахара можно класть по вкусу. Учитывайте сладость вашей клубники. Я кладу 2 стакана. Варите джем, периодами помешивая. Снимайте пенку, если таковая образуется. Погружным блендером снова взбейте массу. Это сделает её однородной. Яблоки уже разварились и чувствоваться в джеме не будут. Теперь добавляем цедру апельсина. Варим 10 минут и можно выключать. Разлейте джем по стерильным банкам и закройте крышками. Остывший джем хранить в холодильнике или в холодном подвале.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Заготовки и консервация

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту