Варенье из персиков «Ароматное»
Ингредиенты
- Персики — 1 кг
- Сахар — 1 кг
- Лимонная кислота — 2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Этот кулинарный рецепт варенья из персиков я увидела в журнале "Гастроном" и мне захотелось его сварить. Купила персиков, сахарного песка... Варенье получилось очень вкусным, нежным, ароматным. А готовится оно таким образом: его можно варить без кожицы и с кожицей, без косточек и с ними. Я варила без косточек. Кожицу с плодов возможно удалить ошпарив их на 3 сек. кипятком, после чего охладить. Подготовленные плоды персиков необходимо сварить в сиропе до мягкости. Сироп следует приготовить из сахарного песка и сока, причем для получения сока необходимо из спелых персиков извлечь косточки, затем размять их, выжать сок, процедить через сито, положить сахар и варить до густоты. А для того, чтобы сок не пригорел, неплохо бы добавить льда. После чего перелить сироп в персики и кипятить, а затем переложить варенье в банки, в сироп положить остатки сахарного песка, также десять очищенных ядер с косточек, прокипятить и залить банки с расфасованными персиками. В конце приготовления варенья можно добавить 2 грамма лимонной кислоты. Вот и готово к употреблению наше вкусное варенье из персиков! Эта еда отлично подойдет для приготовления десертов!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту