Топ-100 Щи по-старорусски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Щи по-старорусски: рецепт

29.11.2023

Щи по-старорусски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Говядина на кости — 400 грам.
  • Картошка — 150 грам.
  • Репчатый лук — 80 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Квашеная капуста — 300 грам.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 40 мл
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень
  • Сметана —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на 30 мин., периодически снимая образовавшуюся пенку. После готовности достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими кольцами, картофель – брусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок. К пережарке добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Тушите в течение 5 мин.. Выложите в бульон мясо, картошку и квашеную капусту. Варите в течение десять мин.. Затем добавьте в кастрюлю пережарку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на среднем огне в течение 15 мин.. По готовности дайте щам настояться в течение 20 мин. для насыщенного вкуса и подавайте к столу.

Пищевая ценность

  • 172,74 кКал Ккал
  • 11.34g Жир
  • 7.28g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться