Щи по-старорусски
Ингредиенты
- Говядина на кости — 400 грам.
- Картошка — 150 грам.
- Репчатый лук — 80 грам.
- Морковь — 100 грам.
- Квашеная капуста — 300 грам.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло — 40 мл
- Чеснок — 3 зубчик
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень
- Сметана —
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте вариться на 30 мин., периодически снимая образовавшуюся пенку. После готовности достаньте мясо из бульона и нарежьте его небольшими кусочками. Пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок – тонкими кольцами, картофель – брусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лук, морковь и чеснок. К пережарке добавьте томатную пасту и хорошенько перемешайте. Тушите в течение 5 мин.. Выложите в бульон мясо, картошку и квашеную капусту. Варите в течение десять мин.. Затем добавьте в кастрюлю пережарку, соль и перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Варите на среднем огне в течение 15 мин.. По готовности дайте щам настояться в течение 20 мин. для насыщенного вкуса и подавайте к столу.
Пищевая ценность
- 172,74 кКал Ккал
- 11.34g Жир
- 7.28g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023