Топ-100 Лосось с кускусом и горошком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лосось с кускусом и горошком: рецепт

23.11.2023

Лосось с кускусом и горошком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • Растительное масло, для гриля
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 6 перьев зеленого лука
  • Половину ч. л. кунжутного масла, а так же больше для смазывания
  • 4 булочки с кунжутом, разрезать горизонтально на две части
  • Половину ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
  • 12 тонких ломтиков свежих огурцов

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приправьте лосось солью и перцем. В большой антипригарной сковороде на умеренно высоком огне разогрейте чайную ложку оливкового масла. Выложите на сковороду лосось кожей вниз и готовьте примерно 8 мин. до золотистой корочки. Переверните лосось и уберите сковороду с огня; дайте рыбе дойти в течение 5 мин.Тем временем в сотейнике среднего размера на умеренном огне разогрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте 5 мин. до прозрачности.

2

Добавьте горошек, куриный бульон, оливки, изюм, тыквенные семена, острый соус, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Увеличьте температуру, доведите до кипения, а затем вмешайте кускус. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте блюду дойти в течение 5 мин.

3

Разрыхлите кускус вилкой. Подавайте лосось с кускусом, украсив блюдо долькой лайма.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту