Лосось с кускусом и горошком
Ингредиенты
- 650 гр. говяжьего фарша, предпочтительно шейная часть
- Крупная соль и свежемолотый перец
- Растительное масло, для гриля
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 6 перьев зеленого лука
- Половину ч. л. кунжутного масла, а так же больше для смазывания
- 4 булочки с кунжутом, разрезать горизонтально на две части
- Половину ст. л. майонеза
- 1 ч. л. соуса срирача (азиатский соус чили)
- 12 тонких ломтиков свежих огурцов
Пошаговый рецепт приготовления
Приправьте лосось солью и перцем. В большой антипригарной сковороде на умеренно высоком огне разогрейте чайную ложку оливкового масла. Выложите на сковороду лосось кожей вниз и готовьте примерно 8 мин. до золотистой корочки. Переверните лосось и уберите сковороду с огня; дайте рыбе дойти в течение 5 мин.Тем временем в сотейнике среднего размера на умеренном огне разогрейте оставшуюся чайную ложку оливкового масла. Добавьте лук и жарьте 5 мин. до прозрачности.
Добавьте горошек, куриный бульон, оливки, изюм, тыквенные семена, острый соус, 1/2 ч. л. соли и пару щепоток перца. Увеличьте температуру, доведите до кипения, а затем вмешайте кускус. Снимите сотейник с огня, накройте крышкой и дайте блюду дойти в течение 5 мин.
Разрыхлите кускус вилкой. Подавайте лосось с кускусом, украсив блюдо долькой лайма.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту