Капкейки с маскарпоне
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
- Творог — 180 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сливки 35% жирности — 200 мл
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Пищевой краситель —
- Кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте тесто для капкейков. Протрите через сито зернистый творог, чтобы убрать из него комочки. Мягкий творог перетирать необязательно, но если желаете получить более мягкую массу, то можно пропустить его через сито. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбейте с сахаром, соедините с остывшим растопленным сливочным маслом и творогом, все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Муку и разрыхлитель просейте через сито и добавьте в тесто. В конце влейте молоко и хорошенько размешайте. Подготовьте форму для выпечки капкейков.Используйте бумажные формочки внутри многоразовой, тогда у вас получатся кексы в красивой индивидуальной упаковке. Тесто в форму наливайте чуть больше половины. Выпекайте капкейки до полной готовности. Для этого разогрейте духовку до 180° и отправьте в нее форму с тестом на 30 мин..Проверяйте готовность десерта до окончания предполагаемого времени готовки. Работа духовок может отличаться, поэтому лучше ориентироваться с помощью деревянной шпажки или спички. Если при протыкании кекса она сухая, то блюдо можно доставать из духовки. Приготовьте крем для капкейков. Перед украшением кремом кексы нужно обязательно остудить. Крем из маскарпоне и сливок для капкейков готовится в три этапа. Взбейте миксером охлажденные сливки. Постепенно всыпайте сахарную пудру с ванильным сахаром и продолжайте взбивать. В два-три захода добавьте сыр марскарпоне и пару капель пищевого красителя. Все перемешайте.Если будете применять блендер, есть риск получить масло вместо взбитых сливок. Украсьте выпеченный десерт. Используя кулинарный мешок, выдавите крем на верхнюю часть капкейков.
Пищевая ценность
- 323,92 кКал Ккал
- 18.72g Жир
- 6.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023