Топ-100 Капкейки с маскарпоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Капкейки с маскарпоне: рецепт

27.11.2023

Капкейки с маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 150 грам.
  • Творог — 180 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 35% жирности — 200 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Пищевой краситель —
  • Кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте тесто для капкейков. Протрите через сито зернистый творог, чтобы убрать из него комочки. Мягкий творог перетирать необязательно, но если желаете получить более мягкую массу, то можно пропустить его через сито. Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Яйца взбейте с сахаром, соедините с остывшим растопленным сливочным маслом и творогом, все хорошо перемешайте до однородной консистенции. Муку и разрыхлитель просейте через сито и добавьте в тесто. В конце влейте молоко и хорошенько размешайте. Подготовьте форму для выпечки капкейков.Используйте бумажные формочки внутри многоразовой, тогда у вас получатся кексы в красивой индивидуальной упаковке. Тесто в форму наливайте чуть больше половины. Выпекайте капкейки до полной готовности. Для этого разогрейте духовку до 180° и отправьте в нее форму с тестом на 30 мин..Проверяйте готовность десерта до окончания предполагаемого времени готовки. Работа духовок может отличаться, поэтому лучше ориентироваться с помощью деревянной шпажки или спички. Если при протыкании кекса она сухая, то блюдо можно доставать из духовки. Приготовьте крем для капкейков. Перед украшением кремом кексы нужно обязательно остудить. Крем из маскарпоне и сливок для капкейков готовится в три этапа. Взбейте миксером охлажденные сливки. Постепенно всыпайте сахарную пудру с ванильным сахаром и продолжайте взбивать. В два-три захода добавьте сыр марскарпоне и пару капель пищевого красителя. Все перемешайте.Если будете применять блендер, есть риск получить масло вместо взбитых сливок. Украсьте выпеченный десерт. Используя кулинарный мешок, выдавите крем на верхнюю часть капкейков.

Пищевая ценность

  • 323,92 кКал Ккал
  • 18.72g Жир
  • 6.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться