Салат с печенью и маринованными огурцами
Ингредиенты
- Куриная печень — 500 грам.
- Морковь — 350 грам.
- Репчатый лук — 250 грам.
- Маринованные огурцы — 300 грам.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Майонез 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Соль
- Черный перец молотый
- Маринованные огурцы — 50 грам.
- Петрушка — 20 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Обжарьте печень. Куриную печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Когда печень остынет, нарежьте ее. Приготовьте овощи для салата с куриной печенью и маринованными огурцами. Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости и румяной корочки. Дайте остыть. Сделайте заправку. Для соуса-заправки майонез и сметану в равных пропорциях смешайте, добавьте горчицу зернистую и измельченный зубчик чеснока, поперчите. Хорошо перемешайте соус и по необходимости добавьте соль по вкусу. Соберите салат. В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 3 ч. и дайте ему настояться.
Пищевая ценность
- 123,16 кКал Ккал
- 8.81g Жир
- 6.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023