Топ-100 Салат с печенью и маринованными огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с печенью и маринованными огурцами: рецепт

29.11.2023

Салат с печенью и маринованными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 220 мин.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 грам.
  • Морковь — 350 грам.
  • Репчатый лук — 250 грам.
  • Маринованные огурцы — 300 грам.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Маринованные огурцы — 50 грам.
  • Петрушка — 20 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Обжарьте печень. Куриную печень посолите, поперчите и обжарьте с обеих сторон в небольшом количестве растительного масла до готовности, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Когда печень остынет, нарежьте ее. Приготовьте овощи для салата с куриной печенью и маринованными огурцами. Разогрейте сковороду и на подсолнечном масле обжарьте лук и морковь на медленном огне до мягкости и румяной корочки. Дайте остыть. Сделайте заправку. Для соуса-заправки майонез и сметану в равных пропорциях смешайте, добавьте горчицу зернистую и измельченный зубчик чеснока, поперчите. Хорошо перемешайте соус и по необходимости добавьте соль по вкусу. Соберите салат. В салатнике соедините печень, огурцы, лук и морковь. Добавьте соус и аккуратно перемешайте. Оставьте салат в холодильнике на 3 ч. и дайте ему настояться.

Пищевая ценность

  • 123,16 кКал Ккал
  • 8.81g Жир
  • 6.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться