Топ-100 Лепешки с зеленью на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки с зеленью на кефире: пошаговый рецепт

26.11.2023

Лепешки с зеленью на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 10

Ингредиенты

  • Кефир — 500 мл.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная 200 гр.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Айран по желанию
  • Сыр по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступайте к приготовлению теста. Соедините яйцо с солью. Хорошенько перемешайте. Влейте кефир и добавьте мелко нарезанный зеленый лук и петрушку. ещё раз все хорошенько перемешайте до однородной массы. В полученную массу просейте муку и добавьте соду. Хорошенько перемешайте. Должна получиться однородная масса средней консистенции.Можно добавить 2 ст.л. растительного масла и тогда при жарке не придется смазывать сковороду сливочным маслом. Приступаем к жарке лепешек. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом. Вылейте полученную массу и обжаривайте с одной стороны каждую лепешку на медленном огне в течение 4 мин.. В зависимости от консистенции теста должно получится примерно 5 лепешекЛучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. При помощи тарелки или лопаточки переверачивайте каждую лепешку на другую сторону и так же жарьте в течение 5 мин.. Накройте крышкой. Лепешки на кефире с зеленью готовы.

Пищевая ценность

  • 141,28 кКал Ккал
  • 4.86g Жир
  • 5.21g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться