Топ-100 Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски: рецепт

26.11.2023

Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 средних стеблей лука-порея, тёмно-зелёные верхушки срежьте
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. воды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно, чтобы подсолить воду
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 1-2 ч. л. рубленых свежих листьев эстрагона, по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой миске взбейте растительное масло с имбирем, чесноком и рыбным соусом. Положите 2 ст. л. получившейся смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте туда нарезанное мясо. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 мин. Добавьте рисовый уксус в оставшийся маринад.Тем временем разморозьте соевые бобы в микроволновой печи. Положите бобы, брокколи и огурцы в миску с маринадом, встряхните и отставьте в сторону.

2

Заранее разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Посыпьте говядину семенами кунжута. Готовьте мясо и тофу, переворачивая, пока стейк не будет готов, примерно по 4 мин. на каждую сторону. Подавайте на стол овощную смесь вместе с тофу и кусочками стейка, посыпанными травами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту