Говядина с кунжутом и тофу по-вьетнамски
Ингредиенты
- 6 средних стеблей лука-порея, тёмно-зелёные верхушки срежьте
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 1 ст. л. воды
- 3/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно, чтобы подсолить воду
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1-2 ч. л. рубленых свежих листьев эстрагона, по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В большой миске взбейте растительное масло с имбирем, чесноком и рыбным соусом. Положите 2 ст. л. получившейся смеси в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте туда нарезанное мясо. Перемешайте и оставьте мариноваться на 10 мин. Добавьте рисовый уксус в оставшийся маринад.Тем временем разморозьте соевые бобы в микроволновой печи. Положите бобы, брокколи и огурцы в миску с маринадом, встряхните и отставьте в сторону.
Заранее разогрейте сковороду-гриль на среднем огне, смажьте ее растительным маслом. Посыпьте говядину семенами кунжута. Готовьте мясо и тофу, переворачивая, пока стейк не будет готов, примерно по 4 мин. на каждую сторону. Подавайте на стол овощную смесь вместе с тофу и кусочками стейка, посыпанными травами.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту