Лепешки на сметане
Ингредиенты
- Сметана — 300 мл
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Укроп1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите миску с растопленным сливочным маслом. Добавьте к нему сметану и яйцо. Всыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.Лучше, чтобы сметана была комнатной температуры. Так тесто получится пышнее. Продолжайте готовить тесто для лепешек на сметане. К приготовленной ранее смеси добавьте соду и хорошенько перемешайте. После этого постепенно введите муку. Перемешивайте смесь ложкой, а затем, когда оно примет форму, замесите руками. Тесто должно слегка липнуть к ладоням. Оставьте его в сторонке на 30 мин. отдохнуть, накрыв полотенцем.Не добавляйте всю муку сразу, иначе смесь возьмется комками. Начните формировать лепешки. Для этого присыпьте стол мукой. Разделите тесто на несколько равных частей. После этого скатайте небольшие колобки и раскатайте их при помощи скалки. Толщина должна быть 3 мм. Приступите к жарке лепешек со сметаной на сковороде. Поставьте ее на средний огонь, не смазывая маслом. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистости примерно по 3 мин..Если хотите пожарить лепешки на растительном масле, выложите их после приготовления на салфетку. Это нужно для того, чтобы убрать излишки жира.
Пищевая ценность
- 354,63 кКал Ккал
- 20.88g Жир
- 6.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023