Лепешка с сыром в духовке
Ингредиенты
- Ржаная мука — 2 стакан
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 60 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- Сухие дрожжи — 5 грам.
- Твердый сыр — 500 грам.
- Сметана — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Петрушка1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Начните готовить тесто. Положите половину муки в отдельную миску. Всыпьте соль и сахар. Добавьте дрожжи.Сухие дрожжи можно заменить 15 граммами свежих, предварительно растворенных в воде. Продолжайте готовить дрожжевое тесто. Добавьте в емкость с сухими ингредиентами молочную смесь. Перемешайте, влейте растительное масло и опять перемешайте. Комочков быть не должно. Частями добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. На замес уйдет примерно 8-10 мин.. Накройте готовое тесто и поставьте его в теплое место на 60 мин..Удобнее всего вымешивать тесто на столе, посыпанном небольшим количеством муки. Чтобы тесто всходило, можно воспользоваться духовкой, установив температуру не более 50°. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. В сыр добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Разделите смесь на 4 одинаковые части. Скатайте шарики. Приступите к приготовлению сырных лепешек в духовке. Для этого выложите тесто на стол и обомните. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220°. Разрежьте тесто на 4 одинаковые части и сформируйте шары. Возьмите скалку, посыпьте ее мукой и раскатайте тесто небольшими кружками. Поместите внутрь теста начинку. Выложите в центр блина сырный шарик и залепите края так, чтобы вокруг него образовался мешочек из теста. Примните заготовку рукой и раскатайте, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 1 см.Торчащие кусочки теста нужно обрезать ножницами. Приступите к запеканию лепешек, приготовленных по нашему рецепту. Выложите лепешки на противень и смажьте их яйцом. Сверху посыпьте оставленным сыром. Выпекайте лепешки 20 мин..Наносите яйцо силиконовой кисточкой, это очень удобно.
Пищевая ценность
- 284,28 кКал Ккал
- 18.15g Жир
- 13.43g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023