Топ-100 Лепешка с сыром в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешка с сыром в духовке: рецепт

29.11.2023

Лепешка с сыром в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 120 мин.

Ингредиенты

  • Ржаная мука — 2 стакан
  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 5 грам.
  • Твердый сыр — 500 грам.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Петрушка1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните готовить тесто. Положите половину муки в отдельную миску. Всыпьте соль и сахар. Добавьте дрожжи.Сухие дрожжи можно заменить 15 граммами свежих, предварительно растворенных в воде. Продолжайте готовить дрожжевое тесто. Добавьте в емкость с сухими ингредиентами молочную смесь. Перемешайте, влейте растительное масло и опять перемешайте. Комочков быть не должно. Частями добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. На замес уйдет примерно 8-10 мин.. Накройте готовое тесто и поставьте его в теплое место на 60 мин..Удобнее всего вымешивать тесто на столе, посыпанном небольшим количеством муки. Чтобы тесто всходило, можно воспользоваться духовкой, установив температуру не более 50°. Пока подходит тесто, приготовьте начинку. В сыр добавьте сметану и хорошенько перемешайте. Разделите смесь на 4 одинаковые части. Скатайте шарики. Приступите к приготовлению сырных лепешек в духовке. Для этого выложите тесто на стол и обомните. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 220°. Разрежьте тесто на 4 одинаковые части и сформируйте шары. Возьмите скалку, посыпьте ее мукой и раскатайте тесто небольшими кружками. Поместите внутрь теста начинку. Выложите в центр блина сырный шарик и залепите края так, чтобы вокруг него образовался мешочек из теста. Примните заготовку рукой и раскатайте, чтобы получилась лепешка толщиной примерно 1 см.Торчащие кусочки теста нужно обрезать ножницами. Приступите к запеканию лепешек, приготовленных по нашему рецепту. Выложите лепешки на противень и смажьте их яйцом. Сверху посыпьте оставленным сыром. Выпекайте лепешки 20 мин..Наносите яйцо силиконовой кисточкой, это очень удобно.

Пищевая ценность

  • 284,28 кКал Ккал
  • 18.15g Жир
  • 13.43g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться