Топ-100 Картофельные панини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофельные панини: рецепт

23.11.2023

Картофельные панини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 и 1/4 ст. риса для суши
  • 2 ч. л. зелёного чая матча
  • 10 пластин чипсов из водорослей
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 ст. л. рубленого маринованного имбиря
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного (белые части отдельно от зелёных)
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. поджаренного кунжута

Пошаговый рецепт приготовления

1

Несколько раз проткните вилкой каждую картофелину. Готовьте в микроволновке до мягкости примерно 15 мин. Дайте остыть в течение 10 мин., затем руками осторожно раздавите каждую картофелину до лепешки толщиной примерно 2 см. Каждую лепешку горизонтально разрежьте пополам, чтобы получилось два ломтика «хлеба». Приправьте каждый солью и перцем.Тем временем в сотейнике среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте брокколи и варите 2 мин., пока цвет не станет светлее. Слейте воду и обдайте брокколи холодной водой, чтобы остановить термический процесс, затем переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и дайте высохнуть.

2

На антипригарной сковороде при умеренной температуре обжарьте бекон до хрустящей корочки с обеих сторон, примерно 7 мин. Выложите бекон на накрытую бумажным полотенцем тарелку; каждый ломтик разломите пополам. Приготовьте луковый соус: смешайте в блендере до однородной массы сметану, зеленый лук, уксус и 1/4 ч. л. соли. Переложите полученный соус в маленькую миску.Соберите панини: на 4 половинки картофеля выложите по порядку мюнстерский сыр, бекон, брокколи и сыр ярлсберг. Накройте второй половиной картофелины. В большой сковороде на умеренном огне разогрейте оливковое масло. Выложите полученные картофельные панини на сковороду и готовьте по 3-4 мин. с каждой стороны до образования золотистой корочки. Приправьте солью и перцем. Готовые панини разрежьте пополам и подавайте вместе с луковым соусом и острым соусом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту