Лепешки на молоке
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Сливочное масло — 30 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
- Сухие дрожжи — 10 грам.
- Соль
- Растительное масло — 150 мл
- Мед —
Пошаговый рецепт приготовления
Приступите к замешиванию теста. В глубокую миску влейте молоко, всыпьте дрожжи и добавьте яйцо. Сразу же добавьте сливочное масло и посолите, добавте растительное масло Получившуюся смесь тщательно размешайте венчиком и частями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая. Раскатайте тесто. Когда месить тесто будет уже тяжело, выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать до того момента, пока не войдет вся мука. Если тесто начнет приставать к столу, немного смажьте его растительным маслом и вымешивайте ещё 5 мин.. Тесто для лепешек должно стать мягким и пластичным. Затем накройте его салфеткой и оставьте на десять мин., чтобы оно «отдохнуло». Сформируйте лепешки. Скатайте тесто в валик и разрежьте на одинаковые части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку толщиной 7 мм. По всей поверхности лепешки сделайте проколы вилкой, чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки накройте салфеткой, чтобы тесто не подсыхало. Обжарьте лепешки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Снизьте огонь к минимуму и обжарьте лепешку на сковороде с одной стороны в течение примерно пару мин. до румяности, затем переверните на другую сторону и также обжарьте.
Пищевая ценность
- 345,86 кКал Ккал
- 19.52g Жир
- 7.18g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023