Топ-100 Лепешки на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Лепешки на молоке: рецепт

29.11.2023

Лепешки на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Сливочное масло — 30 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 500 грам.
  • Сухие дрожжи — 10 грам.
  • Соль
  • Растительное масло — 150 мл
  • Мед —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приступите к замешиванию теста. В глубокую миску влейте молоко, всыпьте дрожжи и добавьте яйцо. Сразу же добавьте сливочное масло и посолите, добавте растительное масло Получившуюся смесь тщательно размешайте венчиком и частями добавьте просеянную муку, аккуратно перемешивая. Раскатайте тесто. Когда месить тесто будет уже тяжело, выложите тесто на стол и продолжайте вымешивать до того момента, пока не войдет вся мука. Если тесто начнет приставать к столу, немного смажьте его растительным маслом и вымешивайте ещё 5 мин.. Тесто для лепешек должно стать мягким и пластичным. Затем накройте его салфеткой и оставьте на десять мин., чтобы оно «отдохнуло». Сформируйте лепешки. Скатайте тесто в валик и разрежьте на одинаковые части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку толщиной 7 мм. По всей поверхности лепешки сделайте проколы вилкой, чтобы во время обжаривания тесто не вздувалось и не пузырилось. Раскатанные лепешки накройте салфеткой, чтобы тесто не подсыхало. Обжарьте лепешки. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Снизьте огонь к минимуму и обжарьте лепешку на сковороде с одной стороны в течение примерно пару мин. до румяности, затем переверните на другую сторону и также обжарьте.

Пищевая ценность

  • 345,86 кКал Ккал
  • 19.52g Жир
  • 7.18g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться