Макароны с сыром мак-н-чиз
Ингредиенты
- Макароны — 500 грам.
- Панировочные сухари — 300 грам.
- Помидор — 8 шт.
- Чеснок 10 зубчик
- Молоко — 1 л
- Сливочное масло — 45 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 ст. л.
- Пармезан — 100 грам.
- Чеддер — 150 грам.
- Тимьян или чабрец
Пошаговый рецепт приготовления
1
Растопите сливочное масло, обжарьте в нем муку. Добавьте чеснок и лавровый лист. Постепенно вливайте молоко, помешивая. Доведите до кипения и убавьте огонь. Готовьте до загустения соуса. Помидоры нарежьте четвертинками. Добавьте перец и соль. Выложите к соусу помидоры и добавьте пару веточек тимьяна. Достаньте из соуса лавровые листы и готовьте ещё 5 мин.. Отварите макароны по указанию на упаковке. Натрите сыр и добавьте его к соусу. Готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится. Слейте воду и добавьте макароны к соусу. Отправьте в духовку на 30 мин. при 220°С. Обжарьте панировочные сухари с тимьяном и парой капель оливкового масла. Посыпьте блюдо сухарями и готовьте ещё 10 мин..
Пищевая ценность
- 175,93 кКал Ккал
- 5.36g Жир
- 6.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023