Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини
Ингредиенты
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 1 пучок (230 гр.) брокколини, крупно порубить
- 350 гр. сладких итальянских колбасок для жарки, оболочку удалить
- 1/2 луковицы, мелко порубить
- 1 средняя морковь, нарезать мелкими кубиками
- 1 ст. круглозерного риса арборио
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 1/3 ст. белого сухого вина
- 2 ст. слабосоленого куриного бульона
- 400 гр. порезанной кубиками мякоти консервированных или свежих помидор
- 1 ст. крупно натертого сыра фонтина
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 230°С. В жаровне или жаростойкой кастрюле растопить на сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить брокколини и жарить, постоянно помешивая до мягкости, 3 - 4 мин. Переложить брокколини на блюдо. Добавить в кастрюлю колбасный фарш, лук, морковь и жарить, разминая мясо, пока не обжарится, еще приблизительно 5 мин. Добавить рис, чеснок и жарить, постоянно помешивая, еще 1 мин.Влить в кастрюлю вино и тушить, пока жидкость не испарится, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню в духовку и готовить, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.
Достать жаровню из духовки и энергично примешать 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и сыр фонтину, мешать пока сыр не расплавится, 1 - 2 мин. Примешать брокколини и разложить ризотто по глубоким тарелкам.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту