Топ-100 Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини: рецепт

26.11.2023

Ризотто с итальянскими колбасками и брокколини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 1 пучок (230 гр.) брокколини, крупно порубить
  • 350 гр. сладких итальянских колбасок для жарки, оболочку удалить
  • 1/2 луковицы, мелко порубить
  • 1 средняя морковь, нарезать мелкими кубиками
  • 1 ст. круглозерного риса арборио
  • 1 зубчик чеснока, порубить
  • 1/3 ст. белого сухого вина
  • 2 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 400 гр. порезанной кубиками мякоти консервированных или свежих помидор
  • 1 ст. крупно натертого сыра фонтина

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогреть духовку до 230°С. В жаровне или жаростойкой кастрюле растопить на сильном огне 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Добавить брокколини и жарить, постоянно помешивая до мягкости, 3 - 4 мин. Переложить брокколини на блюдо. Добавить в кастрюлю колбасный фарш, лук, морковь и жарить, разминая мясо, пока не обжарится, еще приблизительно 5 мин. Добавить рис, чеснок и жарить, постоянно помешивая, еще 1 мин.Влить в кастрюлю вино и тушить, пока жидкость не испарится, приблизительно 2 мин. Добавить куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды, накрыть крышкой и довести до кипения. Поставить жаровню в духовку и готовить, пока рис не станет мягким, приблизительно 15 мин.

2

Достать жаровню из духовки и энергично примешать 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и сыр фонтину, мешать пока сыр не расплавится, 1 - 2 мин. Примешать брокколини и разложить ризотто по глубоким тарелкам.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту