Креветки в медовой глазури
Ингредиенты
- Креветки — 15 шт.
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 6 ст. л.
- Лимонный сок — 0.5 ч. л.
- Вода — 130 мл
- Белый кунжут — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Растительное масло —
Пошаговый рецепт приготовления
1
Каждую креветку обваляйте в крахмале, стряхните все лишнее. Оставшийся крахмал смешайте с мукой и солью, влейте воду с лимонным соком и размешайте венчиком. Тесто должно быть густым, но не слишком. Оно должно хорошо обволакивать каждую креветку. В глубокой кастрюльке разогрейте масло для фритюра. Обмакните креветки в клюр и обжаривайте во фритюре примерно 3 мин.. Готовые креветки выложите на бумажное полотенце. В другой кастрюльке на слабом огне нагрейте мед, чтобы он стал жидким. Обжарьте кунжутные семечки на сухой сковороде. Когда все креветки будут обжарены, опустите их в мед и хорошенько перемешайте. Подавайте креветки, выложив их на рис и посыпав кунжутом.
Пищевая ценность
- 197,39 кКал Ккал
- 3.45g Жир
- 10.05g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023