Топ-100 Энчилада (запеченная закуска с сыром): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Энчилада (запеченная закуска с сыром): рецепт

29.11.2023

Энчилада (запеченная закуска с сыром)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Твердый сыр — 250 грам.
  • Моцарелла — 250 грам.
  • Пшеничная лепешка — 8 шт.
  • Оливки —
  • Зеленый лук —
  • Томатный соус — 450 грам.
  • Вода — 3 стакан
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Репчатый лук — 15 грам.
  • Сушеный орегано (душица) — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • Перец чили молотый — 4 ч. л.
  • Тмин — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейнике обжаривайте чеснок в течении мин.. Добавьте томатный соус, лук, специи и хорошо перемешайте. Влейте воду и доведите соус до кипения, периодически помешивая. Томите на слабом огне в течении 15-60 мин., в зависимости от желаемой консистенции. Половину тертого соуса тщательно смешайте с 60 мл. томатного соуса. Начините лепешки сырной массой. Сверните плотные роллы и выложите в форму швом вниз. Поверх распределите остатки соуса, тертый сыр, измельченный лук и оливки. Выпекайте при 200°С в течение 20 мин..

Пищевая ценность

  • 166,25 кКал Ккал
  • 10.49g Жир
  • 8.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться