Топ-100 Классические голубцы с мясом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классические голубцы с мясом: рецепт

29.11.2023

Классические голубцы с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 кочан
  • Рис — 0.75 стакан
  • Фарш домашний — 500 грам.
  • Белый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Петрушка
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Бульон — 500 мл.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сметана
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости листьев. Остывшую капусту разделите на листья. Приготовьте начинку: в миске смешайте фарш, лук, морковь, чеснок, петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Добавьте в фарш вареный рис и ещё раз перемешайте. Выложите 1-1,5 ст. л. начинки на капустный лист и сверните голубец. Выложите заготовки в глубокую жаропрочную посуду. В отдельной миске смешайте томатную пасту с бульоном и влейте получившийся соус к голубцам. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте ещё мин. 30-40.

Пищевая ценность

  • 114,65 кКал Ккал
  • 7.14g Жир
  • 4.98g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться