Классические голубцы с мясом
Ингредиенты
- Белокочанная капуста — 1 кочан
- Рис — 0.75 стакан
- Фарш домашний — 500 грам.
- Белый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Петрушка
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон — 500 мл.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сметана
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кочан капусты опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до мягкости листьев. Остывшую капусту разделите на листья. Приготовьте начинку: в миске смешайте фарш, лук, морковь, чеснок, петрушку, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте. Добавьте в фарш вареный рис и ещё раз перемешайте. Выложите 1-1,5 ст. л. начинки на капустный лист и сверните голубец. Выложите заготовки в глубокую жаропрочную посуду. В отдельной миске смешайте томатную пасту с бульоном и влейте получившийся соус к голубцам. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Как только жидкость закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте ещё мин. 30-40.
Пищевая ценность
- 114,65 кКал Ккал
- 7.14g Жир
- 4.98g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023