Тульский пряник
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
- Песочный сахар — 1.5 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Вареное сгущенное молоко — 0.5 банка или 350 г
- Молотая корица —
- Мускатный орех —
- Мед — 3 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Сода — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите кастрюлю и влейте в нее мед. Затем добавьте к меду сливочное масло, сахар. Смесь ингредиентов надо разогреть и смешать до однородной массы. После этого остудите ее. Положите немного молотой корицы и мускатного ореха. Добавьте в смесь небольшое количество муки, соду и разбейте в будущее тесто 2 куриных яйца. Затем добавьте оставшееся количество муки. Хорошо вымесите тесто, чтобы оно стало густым. Сформируйте из теста шар. Оставьте его на 100–120 мин.. Приготовьте чистую поверхность для раскатки теста, посыпав ее мукой. Тонко раскатайте тесто придайте ему форму прямоугольника с помощью ножа. Визуально разделите тесто на две половины. На одну из них выложите вареную сгущенку в качестве начинки. Закройте сгущенку второй половиной прямоугольника из теста. Поставьте духовку на разогрев до 200 С. Нанесите на заготовку тульского пряника узор. Подготовьте чистый противень, выложите на него пергамент для выпечки. На пергамент выложите заготовку из теста. Поставьте тульский пряник выпекаться в разогретую до 200 С духовку на 15 мин.. Вытащите противень из духовки. Чтобы придать прянику блеск, смажьте его белком куриного яйца. Для этого в отдельной миске отделите желток от белка. При желании можно смешать его с сахарной пудрой. Смажьте пряник и оставьте его в выключенной, но теплой духовке на 20 мин..
Пищевая ценность
- 350,26 кКал Ккал
- 10.1g Жир
- 5.87g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023