Тарт с лимонным курдом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 70 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
- Разрыхлитель теста — 10 грам.
- Желток куриного яйца — 6 шт.
- Песочный сахар — 100 грам.
- Цедра лимона
- Лимонный сок
- Сливочное масло — 100 грам.
- Творожный сыр — 100 грам.
- Сметана 30% жирности — 100 грам.
- Сахарная пудра — 70 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Начните с песочного теста. Для этого замешайте все ингредиенты до консистенции пластилина, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте тесто, выложите его по форме и поставьте в духовку, разогретую до 170°, на 30 мин.. Корж должен стать слегка золотистым. Настала очередь лимонного курда: перетрите цедру лимона с сахаром. Затем нагрейте в ковше желтки с сахаром и цедрой и лимонным соком. Проварите крем до загустения, затем введите сливочное масло и хорошо размешайте до его растворения. Последний элемент тарта — домашний крем-чиз. Взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до пиков. Соберите тарт: на остывший песочный корж выложите крем-чиз и равномерно распределите. Сверху залейте тарт остывшим лимонным курдом. Украсьте десерт по желанию и уберите в холодильник на 5 ч. или более.
Пищевая ценность
- 385,78 кКал Ккал
- 24.17g Жир
- 5.95g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023