Топ-100 Тарт с лимонным курдом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тарт с лимонным курдом: рецепт

29.11.2023

Тарт с лимонным курдом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 155 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 70 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 230 грам.
  • Разрыхлитель теста — 10 грам.
  • Желток куриного яйца — 6 шт.
  • Песочный сахар — 100 грам.
  • Цедра лимона
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Творожный сыр — 100 грам.
  • Сметана 30% жирности — 100 грам.
  • Сахарная пудра — 70 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начните с песочного теста. Для этого замешайте все ингредиенты до консистенции пластилина, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса. Достаньте тесто, выложите его по форме и поставьте в духовку, разогретую до 170°, на 30 мин.. Корж должен стать слегка золотистым. Настала очередь лимонного курда: перетрите цедру лимона с сахаром. Затем нагрейте в ковше желтки с сахаром и цедрой и лимонным соком. Проварите крем до загустения, затем введите сливочное масло и хорошо размешайте до его растворения. Последний элемент тарта — домашний крем-чиз. Взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до пиков. Соберите тарт: на остывший песочный корж выложите крем-чиз и равномерно распределите. Сверху залейте тарт остывшим лимонным курдом. Украсьте десерт по желанию и уберите в холодильник на 5 ч. или более.

Пищевая ценность

  • 385,78 кКал Ккал
  • 24.17g Жир
  • 5.95g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться