Новогодние пряники
Ингредиенты
- Песочный сахар — 100 грам.
- Мед — 165 грам.
- Гвоздика — 0.25 ч. л.
- Кардамон молотый — 0.5 ч. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
- Сода — 2 ч. л.
- Маргарин — 250 грам.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 525 грам.
- Белый шоколад
- Пищевой краситель
- Кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
1
На плите растопите мед с сахаром, добавив гвоздику, кардамон и корицу и маргарин. Как только смесь расплавится, добавьте соду и хорошенько перемешайте. Добавьте в медовую смесь яйцо, муку и замесите плотное тесто. Раскатайте его очень тонко и вырежьте одинаковые треугольники. Выпекайте заготовки пряников в разогретой до 179°С духовке в течение 12-14 мин..
Пищевая ценность
- 408,36 кКал Ккал
- 20.72g Жир
- 5.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023