Топ-100 Яйцо бенедикт с семгой на булочке бриошь: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Яйцо бенедикт с семгой на булочке бриошь: рецепт

29.11.2023

Яйцо бенедикт с семгой на булочке бриошь

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Булочка бриошь — 2 шт.
  • Слабосоленая семга — 50 грам.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Соль 0.3 ч. л.
  • Петрушка1 веточка
  • Базилик — 1 веточка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте яйца пашот. В кастрюле вскипятите воду, поставьте на дно сервировочное кольцо или сделайте венчиком воронку, добавьте уксус и влейте одно яйцо. Варите 3,5 мин.. Так же приготовьте второе яйцо. Приготовьте соус голландез. Емкость для нагревания поставьте на водяную баню, положите яичные желтки, налейте уксус. Постоянно размешивая, постепенно вливайте растопленное сливочное масло. Продолжая перемешивать, нагревайте соус до загустения.Если соус не соскакивает с обратной стороны ложки, значит, он готов. Приготовьте яйца бенедикт. Бриоши обжарьте до золотистой корочки. На каждом тосте разместите по одному яйцу пашот, затем положите сверху ломтик семги. Полейте рыбу соусом и немного посолите по желанию.

Пищевая ценность

  • 310,76 кКал Ккал
  • 24.19g Жир
  • 8.13g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться