Топ-100 Торт «Зебра» с кремом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Зебра» с кремом: рецепт

29.11.2023

Торт «Зебра» с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сметана 25% жирности — 200 грам.
  • Песочный сахар — 200 грам.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Молоко — 100 мл
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Песочный сахар — 5 ст. л.
  • Фундук — 80 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто. В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза, добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности. Залейте торт в форму. Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки растительным маслом. В центр выложите 2 ст. л. светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.Можно сделать на тесте узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру. Испеките торт. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку примерно на 40 мин.. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек. После выпечки достаньте корж, оставьте его остужаться. После разрежьте корж пополам на два плоских круга с помощью острого ножа или специальной кулинарной нити. Приготовьте крем для торта. Яйца с сахаром взбейте миксером, влейте молоко. Далее вылейте смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После остудите. Размягченное масло взбейте миксером примерно десять секунд, продолжая взбивать, добавляйте яично-молочную смесь, вливая по 1 столовой ложке. Соберите торт. Промажьте кремом коржи и соедините их. Разравняйте оставшийся крем на поверхности торта.

Пищевая ценность

  • 317,35 кКал Ккал
  • 17.79g Жир
  • 5.76g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться