Торт «Зебра» с кремом
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сметана 25% жирности — 200 грам.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Столовый уксус 9% — 1 ч. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 300 грам.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Молоко — 100 мл
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 5 ст. л.
- Фундук — 80 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте тесто. В миске миксером взбейте яйца на максимальной мощности, они должны увеличиться в 2 раза, добавьте сахар. Получится однородная светлая кремовая масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте. Соду погасите уксусом, добавьте ее в тесто. Постепенно добавляя муку, тщательно перемешивайте тесто «складывающими» движениями снизу вверх. Разделите тесто на две части. В одну из них введите какао и перемешайте до однородности. Залейте торт в форму. Застелите дно формы бумагой для выпечки или пергаментом. Смажьте дно и стенки растительным маслом. В центр выложите 2 ст. л. светлого теста. Сверху посередине влейте столько же шоколадной смеси. Продолжайте делать слои, пока не закончится тесто.Можно сделать на тесте узор. Для этого в разных местах проведите деревянной палочкой от края формы к центру. Испеките торт. Поставьте форму в разогретую до 180° духовку примерно на 40 мин.. Готовность проверьте с помощью зубочистки. Она должна выходить из центра пирога сухой и без крошек. После выпечки достаньте корж, оставьте его остужаться. После разрежьте корж пополам на два плоских круга с помощью острого ножа или специальной кулинарной нити. Приготовьте крем для торта. Яйца с сахаром взбейте миксером, влейте молоко. Далее вылейте смесь в кастрюлю и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После остудите. Размягченное масло взбейте миксером примерно десять секунд, продолжая взбивать, добавляйте яично-молочную смесь, вливая по 1 столовой ложке. Соберите торт. Промажьте кремом коржи и соедините их. Разравняйте оставшийся крем на поверхности торта.
Пищевая ценность
- 317,35 кКал Ккал
- 17.79g Жир
- 5.76g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023