Постные вареники с картошкой и грибами
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
- Вода (кипяток) — 1 стакан
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 грам.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Репчатый лук
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин.. Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до полуготовности. Разомните картофель в пюре, добавьте обжаренные грибы, приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть. Муку просейте с солью, сделайте в центре углубление, влейте масло, кипяток и хорошенько перемешайте. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Оставьте тесто на 14-20 мин.. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки и вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка положите начинку и защипните края, формируя вареник. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до полной готовности.
Пищевая ценность
- 126,05 кКал Ккал
- 2.94g Жир
- 3.37g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023