Топ-100 Постные вареники с картошкой и грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постные вареники с картошкой и грибами: рецепт

29.11.2023

Постные вареники с картошкой и грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 стакан
  • Вода (кипяток) — 1 стакан
  • Картошка — 5 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 150 грам.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Репчатый лук

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте грибы в течение 5 мин.. Добавьте лук, перемешайте и обжаривайте до полуготовности. Разомните картофель в пюре, добавьте обжаренные грибы, приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть. Муку просейте с солью, сделайте в центре углубление, влейте масло, кипяток и хорошенько перемешайте. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Оставьте тесто на 14-20 мин.. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки и вырежьте круглые заготовки. В центр каждого кружка положите начинку и защипните края, формируя вареник. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до полной готовности.

Пищевая ценность

  • 126,05 кКал Ккал
  • 2.94g Жир
  • 3.37g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться