Курица, запеченная под пармезаном
Ингредиенты
- Куриная грудка — 4.8 шт.
- Помидор — 5 шт.
- Белый лук — 2 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
- Моцарелла — 200 грам.
- Твердый сыр — 100 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Панировочные сухари — 6 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Свежая зелень по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 30 мин., периодически помешивая. Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Затем каждый кусок мяса обваляйте сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. В той же сковороде обжарьте курицу с двух сторон по 6-7 мин. до румяной корочки. В жаропрочную форму выложите слоями томатный соус, затем слой курицы, затем снова соус. Сверху распределите сыр, снова выложите слой курицы, соуса и сыра. Присыпьте сушеным орегано. Запекайте курицу 20 мин. при 180°C.
Пищевая ценность
- 141,31 кКал Ккал
- 5.28g Жир
- 18.29g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023