Топ-100 Курица, запеченная под пармезаном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица, запеченная под пармезаном: рецепт

29.11.2023

Курица, запеченная под пармезаном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 4.8 шт.
  • Помидор — 5 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сушеный базилик — 0.5 ч. л.
  • Моцарелла — 200 грам.
  • Твердый сыр — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Панировочные сухари — 6 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Свежая зелень по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок, добавьте помидоры и тушите на среднем огне 30 мин., периодически помешивая. Яйца разбейте в миску и взболтайте вилкой или венчиком. Затем каждый кусок мяса обваляйте сначала в муке, затем в яйце и потом в панировочных сухарях. В той же сковороде обжарьте курицу с двух сторон по 6-7 мин. до румяной корочки. В жаропрочную форму выложите слоями томатный соус, затем слой курицы, затем снова соус. Сверху распределите сыр, снова выложите слой курицы, соуса и сыра. Присыпьте сушеным орегано. Запекайте курицу 20 мин. при 180°C.

Пищевая ценность

  • 141,31 кКал Ккал
  • 5.28g Жир
  • 18.29g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться