Топ-100 Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански: рецепт

23.11.2023

Курица запеченная с медом и тимьянов по-провански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 0,6 кг. картофеля (примерно 4 средних клубня)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 белая луковица, нарезанная
  • 2 шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. свежего тимьяна
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 3-4 ст. л. бренди
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 4 ч. л. смеси перцев горошком, молотых
  • 2 стейка филе-миньон (толщиной 4 см.; примерно по 220 гр. каждый), каждый нарежьте на 4 ломтика
  • Растительное масло, для жарки
  • 1/4 ст. л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Для курицы: Посолите и поперчите курицу внутри по вкусу. Вложите внутрь лук-шалот, половину тимьяна и цедру лимона. На обычную решетку в форму для запекания установите v-образную решетку. Смажьте курицу небольшим количеством оливкового масла. В маленькой миске взбейте оставшееся масло и мед. В эту смесь обмакните оставшийся тимьян и смажьте им всю курицу. Посолите и поперчите птицу по вкусу.

3

Подоткните крылышки под спинку, соедините голени крест-накрест и перевяжите их кулинарной нитью. Положите курицу грудкой вниз на решетку и запекайте, пока спинка не станет золотисто-коричневой, примерно 35-40 мин.

4

Достаньте форму из духовки и переверните курицу грудкой вверх. Разрежьте нить, которой были связаны голени и немного их раскройте. Полейте курицу выделившимся соком, используя в качестве кисточки веточки тимьяна. Снова поставьте запекать курицу, пока грудка не станет золотисто-коричневой, а кулинарный термометр, вставленный в бедро не покажет 77°С, еще 20-25 мин. Переложите курицу на разделочную доску и перед нарезкой дайте ей отдохнуть 10 мин.

5

Для соуса: Выньте решетку из формы. Поставьте форму на умеренно сильный огонь, добавьте в нее воды и перемешайте деревянной ложкой, чтобы отделить поджаренные кусочки ото дна. Процедите полученную жидкость в маленькую миску и слейте жир. Добавьте лимонный сок, оливковое масло, мед, лук-шалот, тимьян, а также соль и перец по вкусу. Нарежьте курицу и подавайте, полив соусом, с печеным картофелем (см. рецепт гарнира).

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту