Топ-100 Молочный кисель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочный кисель: рецепт

29.11.2023

Молочный кисель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

  • Молоко — 3 стакан
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Картофельный крахмал — 2.5 ст. л.
  • Ванилин0.5 ч. л.
  • Ягоды
  • Шоколадная стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вскипятите один стакан молока и разведите в нем одну столовую ложку крахмала. Хорошенько размешайте.Чем больше крахмала, тем гуще кисель. Можно вообще получить десерт наподобие итальянской панна-котты! Остальное молоко вскипятите, добавьте сахар и ванилин.Если у вас есть стручок ванили — смело используйте его вместо порошка ванилина. Прокипятите его в молоке, а в конце готовки удалите. Вливайте понемногу в кастрюлю с молоком разведенный крахмал. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков. Доведите ее до кипения, но не кипятите.Для борьбы с комочками крахмал предварительно просейте через сито. Разлейте десерт по формочкам. Остудите. Украсьте кисель ягодами или шоколадной стружкой и поставьте на час в холодильник.

Пищевая ценность

  • 108,04 кКал Ккал
  • 2.01g Жир
  • 2.26g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться