Молочный кисель
Ингредиенты
- Молоко — 3 стакан
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Картофельный крахмал — 2.5 ст. л.
- Ванилин0.5 ч. л.
- Ягоды
- Шоколадная стружка
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятите один стакан молока и разведите в нем одну столовую ложку крахмала. Хорошенько размешайте.Чем больше крахмала, тем гуще кисель. Можно вообще получить десерт наподобие итальянской панна-котты! Остальное молоко вскипятите, добавьте сахар и ванилин.Если у вас есть стручок ванили — смело используйте его вместо порошка ванилина. Прокипятите его в молоке, а в конце готовки удалите. Вливайте понемногу в кастрюлю с молоком разведенный крахмал. Все время помешивайте смесь, чтобы не образовалось комочков. Доведите ее до кипения, но не кипятите.Для борьбы с комочками крахмал предварительно просейте через сито. Разлейте десерт по формочкам. Остудите. Украсьте кисель ягодами или шоколадной стружкой и поставьте на час в холодильник.
Пищевая ценность
- 108,04 кКал Ккал
- 2.01g Жир
- 2.26g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023