Топ-100 Фрикадельки с кус-кусом по-африкански: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фрикадельки с кус-кусом по-африкански: рецепт

26.11.2023

Фрикадельки с кус-кусом по-африкански

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки) или канноликки (трубочки со спиралью)
  • 1 средний баклажан, нарезанный кубиками по 0,8 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 340 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочку снимите
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 банка (400 гр.) консервированных помидоров черри
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана
  • 1 ст. тёртого копчёного проволоне

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления североафриканского соуса: В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, но не подрумянивайте, примерно 3 мин. Добавьте цедру лимона и оливки и готовьте еще мин. Влейте белое вино, чтобы дегласировать кастрюлю, и проварите его 1-2 мин. Добавьте бульон, консервированные томаты, сахар, хлопья красного перца и корицу. Тушите, чтобы ароматы смешались, примерно 7 мин. Посолите и поперчите по вкусу.Для приготовления фрикаделек: В миску среднего размера разбейте яйцо и положите томатную пасту, перемешайте до однородного состояния. Добавьте кинзу, имбирь, кумин, корицу и снова хорошо перемешайте. Добавьте фарш и овсяные хлопья, посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешивая после каждой добавки. Не вымешивайте слишком долго. Руками скатайте 32 фрикадельки диаметром примерно 2,5 см.

2

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 3 ст. л. растительного масла и партиями обжарьте фрикадельки, пока они не станут золотистыми со всех сторон. При необходимости добавляйте еще масла. Переложите фрикадельки в кастрюлю с соусом и тушите 20 мин. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте с кускусом с сушеными финиками.

3

Кускус с сушеными финиками: В маленькой кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду, бульон и масло. Добавьте финики, а затем кускус. Плотно накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и дайте постоять 5 мин. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите по вкусу.

4

Переложите в сервировочную миску и подавайте.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту