Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Ингредиенты
- Котлеты из свинины и сало на гриле
- 3 ст. л. сахара
- 700 гр. свиного фарша
- 1 кусок сала без кожи весом 350 гр. (шириной 4-5 см.), нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см. (всего 36-42 шт.)
- 3 ст. л. рыбного соуса
- 2 ст. л. устричного соуса
- 4 больших зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л. с горкой)
- 1/4 ст. измельчённого лука-шалота
- 2 ст. л. измельчённого лемонграсса
- 1 ч. л. сухого азиатского куриного бульона
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- Рапсовое масло (канола), чтобы смазать
- Дип-соус
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. рыбного соуса
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 крупных лаймов)
- 4 больших зубчика чеснока, измельчённых (примерно 1 ст. л. с горкой)
- 1 средняя морковь (примерно 70 гр.), очищенная и нарезанная тонкими кружками
- 1 кусок (170 гр.) зелёной (неспелой) папайи, очищенный, разрезанный продольно пополам и нарезанный тонкими ломтиками
- 1-2 красный тайских перца чили, тонко нарезанных
- Подача
- 2 упаковки по 400-430 гр. рисовой вермишели (bun tuoi), отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и остудите до комнатной температуры
- 1 большой кочан латука (примерно 170 гр.), листья разделите
- 3 ст. ростков фасоли (примерно 170 гр.)
- 1 небольшой английский огурец (200-300 гр.), тонко нарежьте наискосок
- 1 небольшой пучок кинзы, плотные стебли удалите
- 1 небольшой пучок мяты, разделите на веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать в миске чеснок, рубленый розмарин, 1 ст. л. соли и красный перец. Сделать неглубокие надрезы (приблизительно 2 см.) между ребер свинины. Затем нашпиговать свинину половиной чесночной смеси. Натереть лимонами и оставшейся чесночной смесью. Накрыть мясо пленкой и поставить в холодильник на ночь.Достать свинину из холодильника и выдержать при комнатной температуре, приблизительно 30 мин. Поставить в духовку противень и разогреть до 190°C.
Уложить в форму для запекания луковицы фенхеля и веточки розмарина. Положить сверху свинину и поставить в духовой шкаф, запекать, пока термометр, вставленный в центр свинины, не показывает 70°С., приблизительно 1 ч. 45 мин. Вынуть мясо из формы и переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15 мин.
Перевернуть луковицы фенхеля и вернуть форму для запекания в духовку. Продолжать запекать, пока фенхель не карамелизуется, приблизительно 15 мин. Разрезать свинину на порционные куски и подавать с луковицами фенхеля.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту