Легкий и быстрый стейк под сметанным соусом
Ингредиенты
- Говядина — 1.2 кг
- Мука из твердых сортов пшеницы — 2 ст. л.
- Говяжий жир — 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Соль
- Сметана — 1.5 стакан
- Мука из твердых сортов пшеницы — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1.5 ст. л.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Разместите мясо на влажной доске, накройте его пищевой пленкой. Тщательно отбейте его со всех сторон, ширина мяса не должна превышать 1.5 сантиметра. Разрежьте отбитое мясо на 4 равные части. Промажьте мясо смесью соли и чеснока. Аккуратно обмакните каждый кусочек в тарелку с мукой, следите, чтобы не было пустых мест. В раскаленное на сильном огне масло по очереди опустите каждый стейк, прожаривая по пару мин.е с каждой стороны. Должна появится румяная корочка, однако мясо внутри должно остаться розовым. Налейте нужное количество сметаны в небольшой сотейник, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте белую пассеровку, соль, перец черный по вкусу и хорошенько перемешайте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. По истечению времени процедите соус.
Пищевая ценность
- 238,22 кКал Ккал
- 18.38g Жир
- 14.38g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023