Топ-100 Легкий и быстрый стейк под сметанным соусом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Легкий и быстрый стейк под сметанным соусом: рецепт

29.11.2023

Легкий и быстрый стейк под сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 1.2 кг
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 2 ст. л.
  • Говяжий жир — 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Соль
  • Сметана — 1.5 стакан
  • Мука из твердых сортов пшеницы — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1.5 ст. л.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разместите мясо на влажной доске, накройте его пищевой пленкой. Тщательно отбейте его со всех сторон, ширина мяса не должна превышать 1.5 сантиметра. Разрежьте отбитое мясо на 4 равные части. Промажьте мясо смесью соли и чеснока. Аккуратно обмакните каждый кусочек в тарелку с мукой, следите, чтобы не было пустых мест. В раскаленное на сильном огне масло по очереди опустите каждый стейк, прожаривая по пару мин.е с каждой стороны. Должна появится румяная корочка, однако мясо внутри должно остаться розовым. Налейте нужное количество сметаны в небольшой сотейник, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте белую пассеровку, соль, перец черный по вкусу и хорошенько перемешайте. Снова поставьте на огонь и доведите до кипения. По истечению времени процедите соус.

Пищевая ценность

  • 238,22 кКал Ккал
  • 18.38g Жир
  • 14.38g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться