Филе лосося на листьях салата с медово-горчичным соусом
Ингредиенты
- 0,5 ст. л. пшеничной муки
- 4 свежих филе камбалы по 100-120 гр. каждое
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 6 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
- 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
В маленькой миске смешайте горчицу, мед, хрен, мяту, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Перед использованием дайте постоять не менее 15 мин. для смешания вкусов. Можно сделать заранее, за один день, и хранить в холодильнике, но мяту добавляйте только перед использованием. Перед подачей доведите горчичный соус до комнатной температуры.Разогрейте гриль до высокой температуры.
Обжарьте кукурузные початки на гриле со всех сторон, до появления характерных отметин, примерно 5 мин. Остудите, и при помощи ножа счистите зерна с початка.
Смажьте лосося маслом, посолите и поперчите. Положите рыбу на гриль кожей вниз и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и появления полосок, примерно 3 мин.
Пока готовится лосось, в миску среднего размера положите кресс-салат, обжаренные кукурузные зерна и красный лук, добавьте хересный уксус и масло, посолите, поперчите и перемешайте. Переложите салат на блюдо, сверху выложите филе лосося и полейте рыбу горчичным соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту