Топ-100 Хинкали в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хинкали в духовке: рецепт

29.11.2023

Хинкали в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Пресное дрожжевое тесто — 600 грам.
  • Фарш домашний — 600 грам.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 120 грам.
  • Молотая зира или кумин — 0.5 ч. л.
  • Соль 2 щепотка
  • Сметана 10% жирности —
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте красный лук. Приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш, красный лук, зиру, соль и черный перец.Начинка станет ещё вкуснее, если добавить в нее рубленую кинзу. Нарежьте тесто на кусочки весом примерно по 50 г. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Раскатайте каждый шарик теста до толщины 2 мм. Выложите в центр лепешки две ст. л. начинки. Поднимите края теста вверх и соедините, формируя складочки. Как уверяют грузинские кулинары, чем больше получится складочек, тем лучше. Придавите все складочки друг к другу так, чтобы получилась ножка. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее хинкали. На каждую «хинкалину» положите по кусочку сливочного масла. Залейте их стаканом воды. Отправьте хинкали в духовку на 30 мин.. Готовые хинкали подайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 285,18 кКал Ккал
  • 17.92g Жир
  • 9.2g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться