Хинкали в духовке
Ингредиенты
- Пресное дрожжевое тесто — 600 грам.
- Фарш домашний — 600 грам.
- Красный лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 120 грам.
- Молотая зира или кумин — 0.5 ч. л.
- Соль 2 щепотка
- Сметана 10% жирности —
- Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте красный лук. Приготовьте начинку. Для этого смешайте фарш, красный лук, зиру, соль и черный перец.Начинка станет ещё вкуснее, если добавить в нее рубленую кинзу. Нарежьте тесто на кусочки весом примерно по 50 г. Каждый кусочек теста скатайте в шарик. Раскатайте каждый шарик теста до толщины 2 мм. Выложите в центр лепешки две ст. л. начинки. Поднимите края теста вверх и соедините, формируя складочки. Как уверяют грузинские кулинары, чем больше получится складочек, тем лучше. Придавите все складочки друг к другу так, чтобы получилась ножка. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее хинкали. На каждую «хинкалину» положите по кусочку сливочного масла. Залейте их стаканом воды. Отправьте хинкали в духовку на 30 мин.. Готовые хинкали подайте со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 285,18 кКал Ккал
- 17.92g Жир
- 9.2g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023