Топ-100 Запеканка из макарон с острым сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка из макарон с острым сыром: рецепт

26.11.2023

Запеканка из макарон с острым сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Соус
  • 350 гр. плавленого сыра в брикетах, нарезать кубиками
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ст. л. нарезанных кубиками маринованных перцев черри
  • 1 ст. л. нарезанных маринованных халапеньо
  • 1 ст. л. рассола из банки с маринованными халапеньо
  • Хот-доги
  • 8 говяжьих сосисок в натуральной оболочке
  • 8 хрустящих булочек для хот-догов по рецепту ниже
  • 1,4 ст. нарезанных для гарнира маринованных халапеньо (по желанию)
  • Булочки «Брецель»
  • 1 ст. л. свежего молока
  • 1,4 ст. светлого коричневого сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 маленьких тертых зубчика чеснока
  • 3 ст. пшеничной муки, плюс немного для посыпки
  • 1 ст. хлебопекарной муки
  • 1,2 ст. соды для выпечки
  • Обычная или морская соль для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.

2

В большой миске смешайте макароны с кубиками сыра и выложите их в форму для запекания.

3

В большой миске смешайте муку, соль, черный перец, кайенский перец, горчицу и мускатный орех. Добавьте сметану, яйцо, жирные сливки, нежирные сливки и лук. Выложите эту смесь на макароны и посыпьте натертым сыром чеддер. Запекайте, не накрывая, пока поверхность не начнет подрумяниваться, примерно 35 мин.Тем временем, нарежьте хлеб квадратиками, как на крутоны. В сковороде не среднем огне растопите сливочное масло, положите кубики хлеба и обжарьте их до золотистого цвета. Посыпьте сухариками макароны с сыром и запекайте их до золотисто-коричневого цвета, еще примерно 10 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту