Топ-100 Классический бефстроганов с говядиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классический бефстроганов с говядиной: рецепт

29.11.2023

Классический бефстроганов с говядиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Говядина — 700 грам.
  • Сметана — 1 стакан
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Вода — 1 стакан
  • Свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тонко нарезанную говядину немного отбейте кухонным молоточком, чтобы она была мягче и быстрее прожарилась. Затем мясо нарежьте тонкой соломкой по 2 сантиметра шириной, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы специи впитались. Нарежьте лук кубиками, пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту Говядину посыпьте специями, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, высыпьте в емкость для тушения. Добавьте туда зажарку, лавровый лист, воду и тушите 25 мин., затем влейте сметану протушите ещё 5 мин., добавьте зелень и выключите.

Пищевая ценность

  • 218,33 кКал Ккал
  • 18.09g Жир
  • 9.62g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться