Классический бефстроганов с говядиной
Ингредиенты
- Говядина — 700 грам.
- Сметана — 1 стакан
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Соль
- Черный перец молотый
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Вода — 1 стакан
- Свежая зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тонко нарезанную говядину немного отбейте кухонным молоточком, чтобы она была мягче и быстрее прожарилась. Затем мясо нарежьте тонкой соломкой по 2 сантиметра шириной, посолите и поперчите, перемешайте, чтобы специи впитались. Нарежьте лук кубиками, пассеруйте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту Говядину посыпьте специями, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, высыпьте в емкость для тушения. Добавьте туда зажарку, лавровый лист, воду и тушите 25 мин., затем влейте сметану протушите ещё 5 мин., добавьте зелень и выключите.
Пищевая ценность
- 218,33 кКал Ккал
- 18.09g Жир
- 9.62g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023