Топ-100 Сытная запеканка с кабачками и капустой кале: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытная запеканка с кабачками и капустой кале: рецепт

26.11.2023

Сытная запеканка с кабачками и капустой кале

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 150 гр. мелко нарезанной капусты кале
  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. желтого кабачка
  • 225 гр. нарезанного кубиками 1 см. кабачка цуккини
  • 3 ст. замороженного коричневого риса (разморозить)
  • 1 ст. натертого швейцарского сыра
  • 1/3 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 часть нарезанной головки лука среднего размера
  • 1 измельченный небольшой зубок чеснока
  • Соль и молотый черный перец
  • Половину ст. л. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 взбитое яйцо категории СО
  • Кулинарный спрей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 205°С.

2

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте его, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет мягким, примерно 5 мин.

3

Добавьте капусту кале, чеснок и по 1/2 ч. л. соли и перца. Готовьте, пока капуста не станет ярко-зеленой, примерно 2 мин. Влейте бульон и продолжайте готовить, пока капуста не станет мягкой, а большая часть бульона не впитается, еще примерно 5 мин.

4

Добавьте кабачки и 1/2 ч. л. соли и перемешайте с капустой кале. Продолжайте готовить, пока кабачки не станут мягкими, примерно 8 мин. Снимите с огня и добавьте майонез.В большой миске перемешайте готовые овощи, коричневый рис, сыр, 1/2 ст. панировочных сухарей и яйца. Сбрызните квадратную форму для запеканки размером 23х23 см. и объемом 2 л. кулинарным спреем.

5

Распределите смесь по дну формы и посыпьте оставшимся 1/2 ст. панировочных сухарей, 1/4 ч. л. соли и несколькими зернами черного перца. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, а поверхность не подрумянится и не станет хрустящей, примерно 35 мин. Подавайте горячей.

6

Совет по приготовлению впрок: Заморозьте выпеченную запеканку и храните в морозилке до 2 недель. Накройте фольгой и разогрейте при 180°С, пока она не прогреется, 35-45 мин.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту