Топ-100 Печенье «Кихалах»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Кихалах»: рецепт

29.11.2023

Печенье «Кихалах»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 25
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Сметана — 200 грам.
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Песочный сахар — 0.5 стакан
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Миндаль — 0.25 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
  • Молотый кориандр —

Пошаговый рецепт приготовления

1

Масло растопите. Лучше всего это делать на паровой бане, но можно и в микроволновке. Яйца взбейте, добавьте к ним растопленное масло и сахарный песок, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану и соду, снова перемешайте. Миндаль нарежьте ножом на мелкие кусочки, добавьте в тесто.Можно раздавить миндаль плоской стороной ножа либо растолочь в ступке, но получится не так эстетично. Постепенно вмешайте муку до получения однородной массы. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте скалкой до толщины примерно в полсантиметра.Если тесто липнет — присыпьте скалку мукой. Посыпьте пласт теста корицей и сахарным песком. Вырежьте печенье формочками, а если их нет под рукой — стаканом. Выложите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки.Из остатков теста можно сделать дополнительную порцию печенья либо наполнить тесто яблоками и сделать подобие яблочного штруделя. Поставьте противень в печь, предварительно нагретую до 200°, примерно на 20 мин. или до золотистого цвета печенья.

Пищевая ценность

  • 338,57 кКал Ккал
  • 16.14g Жир
  • 7.57g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться