Печенье «Кихалах»
Ингредиенты
- Сметана — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 грам.
- Песочный сахар — 0.5 стакан
- Сода — 0.5 ч. л.
- Миндаль — 0.25 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 3.5 стакан
- Молотый кориандр —
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растопите. Лучше всего это делать на паровой бане, но можно и в микроволновке. Яйца взбейте, добавьте к ним растопленное масло и сахарный песок, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сметану и соду, снова перемешайте. Миндаль нарежьте ножом на мелкие кусочки, добавьте в тесто.Можно раздавить миндаль плоской стороной ножа либо растолочь в ступке, но получится не так эстетично. Постепенно вмешайте муку до получения однородной массы. Щедро посыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее тесто и раскатайте скалкой до толщины примерно в полсантиметра.Если тесто липнет — присыпьте скалку мукой. Посыпьте пласт теста корицей и сахарным песком. Вырежьте печенье формочками, а если их нет под рукой — стаканом. Выложите печенье на противень, накрытый бумагой для выпечки.Из остатков теста можно сделать дополнительную порцию печенья либо наполнить тесто яблоками и сделать подобие яблочного штруделя. Поставьте противень в печь, предварительно нагретую до 200°, примерно на 20 мин. или до золотистого цвета печенья.
Пищевая ценность
- 338,57 кКал Ккал
- 16.14g Жир
- 7.57g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023