Тамале со свининой
Ингредиенты
- 1,2 кг. свиной лопатки без кости, разрезать на 7 см. куски
- 1 луковица, разрезать на четыре части
- 4 веточки свежего тимьяна или 2 ч. л. сушеного тимьяна
- 2 ч. л. сушеного орегано
- 2 лавровых листа
- 12 горошин черного перца
- 24 шт. сушеных кукурузных листьев
- 2 ч. л. молотого кумина
- 1/3 ст. и Половину ч. л. порошка чили (смесь специй с перцем чили рецепт см. здесь)
- 1 зубчик чеснока, порубить
- 2 ч. л. пшеничной муки
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 4 ст. кукурузной муки
- 1 1/3 ст. смальца
- Крупная соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить начинку: положить нарезанное мясо в кастрюлю и залить 6 ст. холодной воды. Добавить 2 ч. л. соли, репчатый лук, тимьян, орегано, лавровые листья и перец горошком, накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и отрегулировать температуру, чтобы вода несильно кипела, и тушить свинину, пока мясо не станет мягким, 1,5 - 2 ч. Переложить мясо на блюдо и разделить на волокна. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю и держать теплым.Тем временем поместить кукурузные листья в миску и залить горячей водой. Придавить сверху блюдом, чтобы все листья полностью погрузились. Вымачивать пока листья не станут гибкими, приблизительно 1 час.
Смешать в большой сковороде свинину, кумин, 1/3 ст. порошка чили, чеснок, пшеничную муку, сахар, растительное масло и 1 ст. мясного бульона. Довести до кипения и варить на среднем огне, изредка помешивая, пока жидкость не выпарится, приблизительно 25 мин.Приготовить тесто: смешать в большой миске кукурузную муку, смалец, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. порошка чили и 2 2/3 ст. мясного бульона. Вымесить тесто до однородной консистенции.Приготовить тамале: вынуть листья из воды и вытереть насухо. Разложить листья на чистой поверхности, и выбросить маленькие и порванные. Выложить в центр каждого листа по 3 ст. л. теста и распределить по всей поверхности, отступая от каждого края по 2,5 см. Затем выложить на тесто в центр 2 ст. л. свинины, и распределить по всей длине. Завернуть тамале в рулет, таким образом, чтобы начинка оставалась внутри теста. Затем подвернуть с торцов края и перевязать кухонной нитью.Поместить корзину для пароварки в большую кастрюлю с заполненной на 3 - 5 см. водой. Уложить тамале в корзину и накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения и варить тамале на пару, пока тесто не отделяется от листьев, приблизительно 1 ч. Вынуть тамале из пароварки и немного остудить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту