Ризотто с креветками по-японски
Ингредиенты
- 1 луковица среднего размера, нарезать кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
- 3 моркови среднего размера, нарезать кубиками
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- Половину ч. л. молотого душистого перца
- 500 гр. сливовидных помидор, нарезать кубиками
- 3 ст. слабосоленого мясного бульона
- 4 ст. нашинкованной молодой капусты
- 250 гр. картофеля, нарезать кубиками
- 3/4 ст. перловой крупы быстрого приготовления
- 120 гр. вяленой говядины, нарезать мелкой соломкой
- Крупная соль и свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера разогрейте куриный бульон и держите его теплым.
Сковороду с прямыми бортами смажьте растительным маслом и поставьте на средний огонь. Положите имбирь, белые части зеленого лука и обжарьте до появления аромата, 3-4 мин. Добавьте рис, посолите и обжаривайте 1-2 мин.
Дегласируйте сковороду саке и готовьте примерно мин.у, чтобы алкоголь выпарился. Добавьте к рису несколько ложек горячего бульона, столько, чтобы полностью его покрыть, и готовьте, периодически помешивая, пока рис не впитает бульон.Налейте еще несколько ложек бульона и повторите те же действия. Это надо сделать 4-6 раз, пока весь бульон не впитается, а рис не сварится, но все еще будет плотным. Весь процесс должен занять примерно 20 мин.
Когда рис будет готов, добавьте креветок и эдамаме, чтобы они сварились от тепла риса. Когда креветки станут матовыми, добавьте пасту мисо. С этого момента не позволяйте ризотто кипеть, т.к. мисо при кипении начинает горчить. Проверьте, достаточно ли специй, и при необходимости посолите. Добавьте мирин, цедру и сок лимона, зеленый лук и аккуратно подмешайте крабовое мясо.
Для подачи на тарелку положите большое количество ризотто, полейте небольшим количеством кунжутного масла, добавьте немного соевого соуса и посыпьте нори.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту