Топ-100 Холодец из говядины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодец из говядины: рецепт

29.11.2023

Холодец из говядины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 370 мин.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 грам.
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 7 шт.
  • Порошковый желатин — 10 грам.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сложите в большую кастрюлю мясо, овощи, зелень, соль по вкусу, лавровый лист и перец. Залейте ингредиенты двумя-тремя литрами воды в соотношении 3 к 1. Варите бульон в течение 2 ч.. Аккуратно слейте бульон в отдельную емкость. Отделите мясо от овощей. Разведите в неостывшем бульоне желатин. Нарежьте мясо и выложите в форму. Залейте мясо бульоном. Уберите холодец в холодильник на час.Если холодец недостаточно затвердел, увеличьте время застывания ещё на час. Подавайте холодец из говядины с горчицей и хреном. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 130,07 кКал Ккал
  • 7.23g Жир
  • 12.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться