Топ-100 Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки»: рецепт

29.11.2023

Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 9
Общее время приготовления: 70 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — 200 грам.
  • Творог 5% — 400 грам.
  • Песочный сахар — 150 грам.
  • Молоко — 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте основу теста. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Нарежьте на кусочки холодное сливочное масло. Перетрите в крошку муку с маслом. Добавьте творог. Протрите через сито творог, чтобы он стал однородным. Смешайте творог с мукой и маслом. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..Вместо сита можно воспользоваться блендером. Слепите печенье. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте при помощи формы или чашки круги диаметром 10 см. Каждый круг обваляйте в сахаре с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь. Затем снова обваляйте в сахаре и сложите пополам. В третий раз обваляйте получившийся треугольник в сахаре. Выложите на противень сахарной стороной кверху. Испеките печенье. Выпекайте "Гусиные лапки" 15 мин. в разогретой до 200° духовке.

Пищевая ценность

  • 285,66 кКал Ккал
  • 15.97g Жир
  • 8.44g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться