Домашнее творожное печенье «Гусиные лапки»
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Соль 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Творог 5% — 400 грам.
- Песочный сахар — 150 грам.
- Молоко — 200 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте основу теста. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и солью. Нарежьте на кусочки холодное сливочное масло. Перетрите в крошку муку с маслом. Добавьте творог. Протрите через сито творог, чтобы он стал однородным. Смешайте творог с мукой и маслом. Замесите мягкое тесто. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 мин..Вместо сита можно воспользоваться блендером. Слепите печенье. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на две равные части. Каждую часть раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте при помощи формы или чашки круги диаметром 10 см. Каждый круг обваляйте в сахаре с одной стороны и сложите пополам сахаром внутрь. Затем снова обваляйте в сахаре и сложите пополам. В третий раз обваляйте получившийся треугольник в сахаре. Выложите на противень сахарной стороной кверху. Испеките печенье. Выпекайте "Гусиные лапки" 15 мин. в разогретой до 200° духовке.
Пищевая ценность
- 285,66 кКал Ккал
- 15.97g Жир
- 8.44g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023