Виндалу из говядины
Ингредиенты
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 600 гр. сладких итальянских колбасок (примерно 6 шт.)
- 3 ст. мускатной тыквы, нарезанной кубиками по 1 см. (примерно половина средней тыквы)
- 1 красный лук, нарезанный толстыми кольцами
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. медовой горчицы
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 1 упаковка (150 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст. л.)
- 4 ст. порванного салата фризе
- 0,5 ст. тёртого сыра рикотта-салата + дополнительно для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Для жидкой смеси Масала: В маленькой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте семена кумина, кусочки корицы и горошины черного перца до появления аромата, примерно мин.
Пересыпьте в мельницу для специй и измельчите до получения порошка. В маленьком кухонном комбайне или блендере смешайте смесь из обжаренных специй с яблочным уксусом, куркумой, паприкой, кайенским перцем и имбирно-чесночной пастой до однородного состояния.Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю (желательно с антипригарным покрытием) и добавьте масло. Когда масло заблестит, положите лук и перец серрано. Часто перемешивая, обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 мин. Не дайте ему подгореть! Если он начнет подгорать, уменьшите огонь до умеренно сильного.
Добавьте жидкую смесь Масала. Будьте осторожны, т.к. она очень брызгается и запачкает ваши очки, если вы их носите. Достаточно энергично перемешайте и уменьшите огонь, если смесь кипит слишком сильно. Чашу кухонного комбайна пока не мойте. Продолжайте перемешивать с небольшими промежутками, пока большая часть жидкости не выпарится и Масала не превратится в единую массу, примерно 2 мин. Вы также можете увидеть небольшие вкрапления масла по периметру смеси. Это хороший знак!Быстро добавьте мясо и перемешайте, чтобы мясо покрылось специями. Перемешайте и готовьте примерно 5 мин., пока мясо не подрумянится.
Помните о грязной чаше кухонного комбайна? Налейте в нее 1 стакан горячей воды (можно из-под крана), взбейте ее, чтобы смыть остатки специй, и влейте в кастрюлю. Добавьте соль и перец, перемешайте, доведите карри до кипения и уменьшите огонь, чтобы жидкость слабо кипела. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 мин. Затем готовьте, неплотно накрыв крышкой еще 10 мин., пока соус слегка не загустеет.В конце приготовления проверьте мясо, оно должно быть нежным и совсем не «резиновым». По желанию добавьте соли и подавайте с рисом или с лепешками чапати (жареными лепешками из цельнозерновой муки).
Имбирно-чесночная паста: В маленький кухонный комбайн положите чеснок, имбирь и налейте каноловое масло. Взбейте до образования полу однородной пасты. В ней должны оставаться крошечные кусочки, но в целом она должна напоминать пасту.
Пасту, которую вы не используете, храните в маленькой стеклянной банке. Она может простоять в холодильнике до 2-3 недель. Это вкусное дополнение к маринадам, соусам для макарон, соусам для жарки, подливкам и т.д., ее также можно использовать в рецептах для медленноварки. Мы всегда держим баночку этой пасты в холодильнике.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту