Топ-100 Клубничное варенье с желатином: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клубничное варенье с желатином: рецепт

29.11.2023

Клубничное варенье с желатином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Клубника — 1 кг
  • Песочный сахар — 600 грам.
  • Порошковый желатин — 4 ч. л.
  • Вода — 70 мл
  • Мороженое — 150 грам.
  • Мята — 4 лист

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сварите клубнику. Ягоды переложите в глубокую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и поставьте на минимальный огонь. Доведите ягоды до кипения, осторожно помешивая и снимая пену. Кипятите клубнику в течение 10 мин., затем снимите с огня и оставьте остывать на 30 мин.. Подготовьте желатин. Быстрорастворимый желатин высыпьте в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте водой и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите желатин до полного растворения, но не кипятите. Приготовьте варенье. Немного остывшее варенье снова поставьте на маленький огонь, доведите до кипения, проварите 10 мин. и снова оставьте остывать на 30 мин.. Вновь вскипятите варенье на маленьком огне. Когда варенье закипит, тонкой струйкой введите в него желатин, постоянно перемешивая. Варите варенье на слабом огне ещё 5 мин.. Наполните банки вареньем. Готовое клубничное варенье с желатином, пока оно горячее, разлейте по сухим стерилизованным банкам и плотно закройте чистыми сухими крышками. Горячие банки укройте одеялом и оставьте остывать. Остывшие банки с вареньем храните в темном прохладном месте.

Пищевая ценность

  • 160,82 кКал Ккал
  • 1.12g Жир
  • 1.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться