Топ-100 Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»: рецепт

26.11.2023

Индийский суп с красной чечевицой «Масурдал»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 тонких ломтика ростбифа, нарезанных небольшими кусочками
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1/4 ч. л. сахара
  • 1/3 ст. кимчи + 1 ч. л. сока
  • 0,5 ч. л. основы для говяжьего бульона
  • Половина упаковки свежей лапши удон (примерно 100 гр.), разделите
  • 1/4 ст. свежих ростков фасоли
  • 1 зелёный лук, только зелень, тонко нарежьте
  • 1/4 ч. л. поджаренного кунжута
  • Необходимое оборудование: термостойкий контейнер объёмом 0,5 л. с крышкой

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера на среднем огне смешайте чечевицу, чеснок, перец чили, имбирь, лук, томаты и столько воды, чтобы она была выше чечевицы. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите при слабом кипении до мягкости чечевицы, 30-45 мин., чтобы она разварилась. Перемешайте готовую чечевицу.В маленькой сковороде на среднем огне нагрейте масло. Положите семена кумина и обжарьте, пока они не начнут шипеть и выстреливать. Добавьте паприку и куркуму. Влейте в чечевицу ароматизированное масло (будьте готовы к тому, что оно будет сильно шипеть). Перемешайте, посолите и добавьте немного меда. Разложите суп по мискам, посыпьте кинзой, добавьте йогурт и подавайте с дольками лимона или лайма.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту