Варенье из персиков
Ингредиенты
- Персики — 1 кг
- Песочный сахар — 700 грам.
- Вода — 200 мл
- Лимон — 60 грам.
- Тарталетки — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Сварите персики. Нарезанные персики сложите в кастрюлю с толстым дном и поставьте на плиту на маленький огонь. Следите, чтобы персики не пригорали, для этого периодически встряхивайте кастрюлю либо аккуратно переворачивайте персики со дна лопаткой. Как только персики начнут давать сок, выжмите к ним половину лимона. Закройте кастрюлю крышкой и тушите персики на маленьком огне в течение 20 мин.. Добавьте сахар. В кастрюлю с персиками всыпьте сахар, все перемешайте и доведите сахар на медленном огне до полного растворения. Затем прибавьте огонь до среднего и варите варенье в течение 20 мин., периодически помешивая и снимая пену при необходимости. Закатайте варенье в банки. Готовое горячее персиковое варенье разлейте по стерильным банкам и закатайте крышки.
Пищевая ценность
- 162,76 кКал Ккал
- 0.82g Жир
- 0.7g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023