Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Ингредиенты
- Сэндвичи
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 пера зелёного лука, тонко нарежьте
- 1 ст. л. сливочного масла + дополнительно по мере необходимости
- 4 толстых ломтика пшеничного или деревенского белого хлеба
- Посыпка для бейглов
- 60 гр. моцареллы, тонко нарезанной
- 4 кружка помидора, разрезанных пополам
- 4 тонких кружка красного лука, разрезанных пополам
- 1 ст. л. каперсов
- Посыпка для бейглов
- 1 ч. л. кунжута
- 3/4 ч. л. мака
- 0,5 ч. л. сушёного чеснока
- 0,5 ч. л. сушёного лука
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске корицу, 4 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Натереть полученной смесью цыплят снаружи и в полости. Положить цыплят на противень и поставить, не накрывая, в холодильник на 2 ч. или на всю ночь. Виноградные листья замочить в воде на 1 ч.В кастрюле довести до кипения куриный бульон и 2 ст. воды, добавить рис и варить, столько, сколько указано на упаковке. Слить воду и промыть рис под холодной водой.
Разогреть духовку до 200°С. Растопить в сковороде при умеренно высокой температуре 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла. Добавить лук-шалот, чеснок, имбирь, кумин и жарить, помешивая, приблизительно 3 мин. Снять сковороду с плиты и примешать готовый рис, зерна граната, рубленую петрушку и кинзу. Посолить и поперчить. Добавить яичные желтки и перемешать.Приготовить глазурь: в отдельной сковороде довести до кипения апельсиновый сок и гранатовую патоку. Варить на среднем огне, пока жидкость не уменьшиться в объеме в половину, приблизительно 5 мин. Снять сковороду с плиты и примешать 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла.Нафаршировать цыплят начинкой, приблизительно по 1/2 ст. рисовой смеси (остальной рис оставить для гарнира), затем связать ноги кухонной нитью. Поставить противень с цыплятами в духовку и запекать, 20 мин., затем обмазать цыплят гранатовой глазурью. Вернуть цыплят в духовку и продолжать запекать, поливая глазурью каждые 10 мин., пока термометр, вставленный в толстую часть бедра, не показывает 74 - 77°С., приблизительно 60 - 70 мин. Чтобы цыплята равномерно прожарились, их необходимо поворачивать во время приготовления. Если цыплята подгорают, накрыть свободно фольгой.Тем временем вынуть виноградные листья из воды и вытереть насухо. Разложить половину виноградных листьев в небольшую форму для запекания. Распределить по всей поверхности рис и полить 2 ст. л. воды. Накрыть оставшимися виноградными листьями, затем фольгой, блестящей стороной вверх. Поставить рис в духовку и готовить, пока полностью не прогреется, приблизительно 45 мин.Выложить цыплят на блюдо и украсить веточками петрушки и кинзы, посыпать зернами граната. Подавать цыплят с рисом и виноградными листьями.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту