Португальский хлеб на Пасху
Ингредиенты
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 280 гр. мелко нарезанного полусладкого шоколада
- 60 гр. мелко нарезанного несладкого шоколада
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 2 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 4 больших яйца
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле смешайте молоко, соль и свиной жир, доведите до кипения.
В маленькой миске смешайте дрожжи, 1 стакан муки и 1/2 ст. теплой воды.
В большой миске смешайте яйца, сахар, лимонную цедру и тщательно взбейте. Добавьте молочную смесь, дрожжи и оставшуюся муку, тщательно перемешайте. Оставьте подходить, обминая 6 раз каждые 30 мин. Тесто должно подниматься в течение 6 ч.Подготовьте 5 круглых форм для хлеба, смазав их сливочным маслом или жиром. Разложите тесто по формам (они должны быть заполнены наполовину). Обомните хлеб и дайте ему снова подняться до краев формы. На поверхность теста выложите 5 яиц.
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте поверхность взбитым яйцом и выпекайте примерно часа до золотисто-коричневого цвета.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту