Фаршированные омары на гриле по-португальски
Ингредиенты
- 4 живых омара (по 700 гр.)
- 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла
- 1/4 ст. оливкового масла
- 150 гр. мелко нарезанной лингвики (португальской колбасы)
- 6 нарезанных зубков чеснока
- 1 и 3/4 ст. панировочных сухарей панко (крупных японских панировочных сухарей)
- 1/4 ст. нарезанной свежей петрушки плюс еще немного для украшения
- 3 ст. л. измельченного шнитт-лука
- Сок 1 лимона плюс дольки лимона для украшения
- Соль и молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовьте омаров. Разогрейте гриль до средней температуры.
В маленькой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло с оливковым. Положите колбасу и обжарьте, пока не начнет вытапливаться жир, 1-2 мин. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, примерно мин.
Вылейте примерно половину масляной смеси в миску и сохраняйте теплой, колбасу оставьте в сковороде. Добавьте в сковороду сухари панко, обжаривайте, помешивая, пока они не станут хрустящими и золотистыми, примерно 5 мин. Добавьте петрушку, шнитт-лук и лимонный сок, посолите и поперчите.Смажьте хвосты омаров и внутреннюю часть панциря оставленным маслом, посолите и поперчите. Плотно нафаршируйте их смесью с панировочными сухарями (панцири и хвосты) и еще раз полейте масляной смесью.
Положите омаров на гриль панцирем вниз, накройте одноразовой алюминиевой формой и готовьте, пока панцири не станут красными, а начинка хрустящей, 12-15 мин. Посыпьте петрушкой, подавайте с дольками лимона и оставшейся масляной смесью в качестве дип-соуса.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту