Копченые ребрышки
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 2 кг
- Вода — 3 л
- Чеснок 3 зубчик
- Лавровый лист — 3 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Соль 5 ст. л.
- Черный перец молотый
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, насыпьте 2 ст.л. соли и поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте в нее все ингредиенты, кроме ребер. Дайте покипеть мин. 5-7. Затем залейте маринадом мясо, накройте крышкой, придавив каким-либо грузом сверху. Отправьте в холодильник на 8 ч..Для более насыщенного аромата добавьте лавровый лист уже после кипячения. Закоптите ребрышки. Выкладывая мясо в коптильню, следите за тем, чтобы между кусками было немного свободного пространства. Коптите ребрышки в течение 1 ч. при температуре 120°. Затем дайте им проветриться ещё 40-60 мин..Если коптите на улице, то понадобится немного больше времени.
Пищевая ценность
- 111,92 кКал Ккал
- 8.99g Жир
- 5.96g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023