Топ-100 Копченые ребрышки: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Копченые ребрышки: рецепт

29.11.2023

Копченые ребрышки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 600 мин.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 2 кг
  • Вода — 3 л
  • Чеснок 3 зубчик
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Песочный сахар — 3 ст. л.
  • Соль 5 ст. л.
  • Черный перец молотый
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте маринад. Налейте воду в кастрюлю, насыпьте 2 ст.л. соли и поставьте на плиту. Как только вода закипит, добавьте в нее все ингредиенты, кроме ребер. Дайте покипеть мин. 5-7. Затем залейте маринадом мясо, накройте крышкой, придавив каким-либо грузом сверху. Отправьте в холодильник на 8 ч..Для более насыщенного аромата добавьте лавровый лист уже после кипячения. Закоптите ребрышки. Выкладывая мясо в коптильню, следите за тем, чтобы между кусками было немного свободного пространства. Коптите ребрышки в течение 1 ч. при температуре 120°. Затем дайте им проветриться ещё 40-60 мин..Если коптите на улице, то понадобится немного больше времени.

Пищевая ценность

  • 111,92 кКал Ккал
  • 8.99g Жир
  • 5.96g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться