Голубцы по-немецки
Ингредиенты
- 1 большой кочан капусты (удалить кочерыжку и бланшировать в горячей воде, пока листья не станут мягкими и не будут легко отделяться)
- 700 гр. фарша из вырезки
- 225 гр. свиного фарша
- 1,5 ст. пропаренного длиннозерного риса
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 2 ч. л. нарезанного чеснока
- 2 слегка взбитых яйца
- 2 ч. л. креольских специй (см. рецепт ниже)
- Половину ч. л. мелкой соли
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- Соус:
- 1 банка (800 гр.) нарезанных томатов в собственном соку
- 2 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. нарезанного репчатого лука
- 1 ч. л. измельченного чеснока
- 1 ст. куриного бульона
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- Креольская смесь специй:
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. черного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С.
Для приготовления соуса в кастрюле на умеренно-сильном огне растопите сливочное масло. Положите лук и обжарьте, помешивая, 3 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, мин. Добавьте томаты и куриный бульон. Варите, периодически помешивая, 5 мин.
Влейте уксус и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 мин. Снимите с огня и добавьте специй по вкусу.Срежьте с каждого листа твердую жилку. Разложите листы на бумажном полотенце и обсушите.
Для приготовления начинки в сковороде среднего размера растопите на умеренно сильном огне сливочное масло. Положите лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким и не начнет карамелизоваться, примерно 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, мин. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
Выложите листья капусты черешком вниз на плоскую рабочую поверхность. Срежьте черешок или отбейте, чтобы листья можно было легко свернуть.
В большой миске смешайте говядину, свинину, рис, яйца, обжаренный лук, приправьте креольской специей, солью и перцем. Хорошо перемешайте тяжелой деревянной ложкой или руками.
Застелите противень или жаровню оставшимися капустными листьями.
По одному, выкладывайте начинку в центр капустного листа, примерно 1/4 ст. на каждый, в зависимости от его размера. Сверните каждый лист в аккуратный цилиндр и выложите в один слой в форму.
Повторите те же действия с оставшимися ингредиентами, при необходимости выкладывая конвертики из капусты друг на друга. Полейте роллы соусом, плотно накройте алюминиевой фольгой и запекайте до готовности мяса и мягкости роллов, примерно 2 ч.
Достаньте форму из духовки и подавайте роллы с оставшимся соусом, выложив его сверху (по желанию).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту