Кексы «Черный лес»
Ингредиенты
- 6 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
- 1 большой красный халапеньо (половину тонко нарежьте, половину измельчите; удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
- 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. л. тёртого очищенного свежего имбиря
- 1 ст. л. порошка карри
- 450 гр. батата, очищенного, разрезанного продольно на четвертинки и нарезанного ломтиками толщиной 1 см.
- 3 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 350 гр.)
- 4 квадратных лаваша размером 22 см.
- 1/4 ст. свежей кинзы
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 180°С. Вставьте бумажные формочки в форму для кексов.
В большую миску просейте муку, порошок какао, корицу, соль, разрыхлитель и соду. В маленькой миске смешайте пахту, сливочное масло и ванильный экстракт.
В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, положите яйца и сахар и взбейте, пока смесь не станет густой и не будет стекать лентой, примерно 5 мин. Переключите миксер на среднюю скорость, медленно влейте смесь с пахтой и перемешайте.
Добавьте мучную смесь и взбейте до полного смешивания, затем положите шоколадные чипсы и вишню. Заполните формочки для кексов тестом на 3/4.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой, примерно 15-17 мин. Достаньте кексы из формы и остудите в течение 10 мин. На каждый кекс положите большую ложку крема из маршмеллоу, посыпьте шоколадной стружкой и положите сверху коктейльную вишню. Подавайте сразу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту