Сэндвич со шницелем
Ингредиенты
- 8 отбивных из свинины, индейки или курицы (примерно 700 гр.)
- 8 разрезанных пополам вдоль булочек брецелей
- 1 ст. пшеничной муки
- Соль и молотый черный перец
- 2 яйца категории СО
- Половину ст. л. молока
- 2 ст. панировочных сухарей
- 2 ч. л. семян тмина, мака, кунжута или фенхеля (или их сочетание)
- 1 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
- Нарезанные ломтиками маринованные огурцы, нарезанный кольцами красный репчатый лук, листья салата и/или острая горчица
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите противень пергаментной бумагой. В неглубокое блюдо насыпьте муку, посолите и поперчите. В другом неглубоком блюде взбейте яйца и молоко, посолите и поперчите.
Смешайте панировочные сухари и семена в третьем блюде, посолите и поперчите. Слегка обваляйте отбивную в муке, стряхните излишки. Обмакните в яичную смесь, затем в панировочные сухари, прижав их к обеим сторонам.
Выложите отбивные в один слой на подготовленный противень и поставьте в холодильник, не накрывая, на час (Так панировка лучше прилипнет к мясу).В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте оливковое или сливочное масло. Партиями обжарьте котлеты до золотисто-коричневой, хрустящей корочки, примерно по 3 мин. с каждой стороны.
В последнюю мин.у приготовления посыпьте петрушкой. Переложите на решетку или тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Посолите.
Вложите шницели в булочки (вам может понадобится отрезать больший кусок мяса). Сверху выложите маринованные огурцы, красный лук, салат и/или горчицу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту